Бывший сотрудник Tesla потребовал 1 млн долларов за клевету о шпионаже

Бывший технолог Tesla Motors Мартин Трипп, которого автопроизводитель обвинил краже данных и саботаже, подал в суд встречный иск. Экс-сотрудник компании требует возмещение ущерба размером один миллион долларов за «причиненные моральные страдания». Об этом сообщает The Verge.

В июне глава «Теслы» Илон Маск заявил о раскрытии масштабного «саботажа», которым занимался один из сотрудников компании. По данным Маска, работник незаконно собирал и распространял конфиденциальную коммерческую информацию.

Позже руководство компании подало в суд на Триппа. По данным стороны обвинения, технолог смог написать специальную компьютерную программу, которая могла взломать операционную систему Tesla, и похитить данные. В самой компании считают, что с помощью этого кода третьим лицам были переданы десятки конфиденциальных фотографий и видео с технической информацией.

Теперь Трипп подал встречный иск, в котором он обвиняет компанию в клевете. В акте говорится, что за последние несколько недель Илон Маск и другие представители «Теслы» сделали ряд заявлений в прессе и социальных сетях, которые являются неверными. Действия руководства компании вызвали моральные страдания и опасения за личную безопасность.

Кроме того, Трипп жалуется на тревогу, тошноту и бессонницу, которыми он мучается на протяжении последнего месяца. Экс-технолог требует от «Теслы» возмещения морального ущерба на сумму в один миллион долларов, а также назначения штрафа для компании, размер которого не называется.

Источник

Категория:

Автоновости

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные поля помечены *

*