До 380 рублей за час: в Москве подорожает парковка

Фото: Официальный портал Мэра и Правительства Москвы

Изменения тарифов на парковку произойдут внутри Садового кольца и еще на нескольких улицах в пределах ТТК

Максимальный тариф на парковку составит 380 рублей. Такую плату установят на улицах возле Москва-Сити, Тверской, Арбата и Патриарших прудов. Также в эту зону вошли Петровка, Неглинная и Романов переулок. Кроме того, на этих улицах парковка в воскресенье станет платной. В департаменте транспорта пояснили, что такое повышение цен затронет только 1,9% улиц.

На улицах внутри Бульварного кольца тарифы составят 100 и 200 рублей в час. Между Садовым и Бульварным кольцом установят минимальную стоимость парковки. За час стоянки водителю придется заплатить 80 рублей. Также с 15 декабря заработает парковка с дифференцированным тарифом — 50 рублей за первые 30 минут, затем 150 рублей в час — на более загруженных улицах Садового кольца.

С рекомендациями поднять цены на платную парковку ранее выступил Российский экономический университет имени Плеханова (РЭУ) после проведения соответствующего исследования. По его данным, стоянки на ряде центральных улиц города постоянно перегружены и водители вынуждены оставлять свои автомобили в неположенных местах.

Эксперты РЭУ считают, что это происходит из-за низких тарифов парковок, поэтому водители игнорируют более дорогие капитальные паркинги. В сложившейся ситуации они предложили увеличить стоимость платных стоянок в центре города до 500 руб. Это предложение уже поддержало ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» (АМПП).

Источник

Категория:

Автоновости

Комментарии закрыты.