Ким Чен Ын приехал в воинскую часть на Lada Priora

Главу КНДР Ким Чен Ына заметили на заднем сиденье российской Lada Priora. Соответствующую фотографию опубликовало южнокорейское агентство Yonhap. РИА «Новости» уточняет, что этот автомобиль лидер страны выбрал для поездки в войсковую часть 1524, которая находится в уезде Синдо неподалеку от китайской границы.

Ранее стало известно, что компания АвтоВАЗ приняла решение прекратить производство автомобиля Lada Priora, который выпускали с 2007 года. Модель перестанет сходить с конвейера завода уже в июле, рассказали топ-менеджеры двух дилерских компаний Lada.

На данный момент автомобили марки Lada поставляются в 30 государств мира. В прошлом году на экспорт было отправлено около 24 тыс. автомобилей российского бренда.

Компания АвтоВАЗ в мае нынешнего года продала в России 28 654 автомобилей. Это на 14% больше, чем в 2017 г. (25 051штука). По итогам первых пяти месяцев 2018 г. продажи российской компании выросли на 23% и составили 138 480 машин.

Самой популярной моделью АвтоВАЗа в прошлом месяце стала Lada Granta. За прошлый россияне приобрели 8 486 таких автомобилей, а в 2017 г. за аналогичный период было реализовано 7 324 таких машины. На втором месте Lada Vesta с показателем 7 673 проданных автомобиля.

Последней премьерой российском компании стал седан повышенной проходимости Lada Vesta Cross. От стандартной версии седана новинка отличается увеличенным до 203 мм дорожным просветом и защитными накладками на арках и бамперах.

                                    Ким Чен Ын приехал в воинскую часть на Lada Priora

Источник

Категория:

Автоновости

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные поля помечены *

*