Tesla решила увеличить производство Model 3

Объемы выпуска новых электромобилей Tesla Model 3 достигли целевого показателя 5 тыс. в неделю. Об этом сообщает телеканал CNBC со ссылкой на главу американской компании Илона Маска. В письме к сотрудникам Tesla топ-менеджер поделился планами повысить производство электрокаров до 6 тыс. в неделю.

При этом с учетом электрокаров Model X и Model S объем выпуска автомобилей Tesla составили 7 тыс. «Думаю, мы только что стали настоящей автомобилестроительной компанией», — заявил бизнесмен.

На данный момент Tesla предлагает два варианта Model 3, которые комплектуются только одним двигателем. Базовый автомобиль способен ускоряться с места до 100 км/ч за 5,6 сек., а его максимальная скорость составляет 210 км в час. Запас хода без подзарядки — 354 километра.

Вариант Long Range комплектуется 258-сильным электромотором, позволяющим набирать «сотню» за 5,1 сек., а его максималка равна 225 км в час. Блок батарей емкостью 80,5 кВт-ч позволяет проехать без подзарядки до 500 километров.

В России уже начали принимать заказы на Tesla Model 3, реализацией которых занимается столичный Tesla Moscow Club. Для оформления предварительного заказа необходимо внести залог в размере 145 тыс. руб. — эти деньги пойдут в счет оплаты автомобиля и его доставки. Первые машины должны появиться в России в первом квартале 2019 года.

Источник

Категория:

Автоновости

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные поля помечены *

*