АВТОВАЗ готовится покорить новый экспортный рынок

АВТОВАЗ готовится покорить новый экспортный рынок

АВТОВАЗ готовится покорить новый экспортный рынок Начальник отдела продаж и развития бизнеса на зарубежных рынках АВТОВАЗа Андрей Владимирцев заявил, что Иран для экспорта автомобилей LADA является «очень приоритетным, очень важным». По его словам, у тольяттинского автогиганта есть все необходимое для успеха в этой стране. Как сообщает «РИА Новости», на открывшейся в Тегеране выставке Eurasia Expo представитель АВТОВАЗа рассказал, что решение вопросов с техническим регламентом и сертификацией LADA в Иране уже находится в процессе — скоро там будут представлены модели Vesta, Granta и Niva Travel.

— Мы сейчас готовы предоставлять тот модельный ряд, который соответствует и ожиданиям клиента, и требованиям рынка. Рынок Ирана готов и хочет покупать и обслуживать наши автомобили, то есть здесь есть наш клиент, его много, и рынок большой и очень интересный, — отметил Владимирцев.

Кроме того, он добавил, что АВТОВАЗ нашел «третью необходимую составляющую для успешного запуска бизнеса — это надежного партнера». Речь идет о компании Nika Motor, которая является дистрибьютором LADA в Иране.

К тому же Владимирцев сообщил, что в перспективе АВТОВАЗ планирует перейти к сборке машин в этой стране. По его утверждению, это будет эффективнее, чем создание совместной компании.