АВТОВАЗ начал собирать «заряженные» LADA Granta Sport

АВТОВАЗ начал собирать «заряженные» LADA Granta Sport

АВТОВАЗ начал собирать «заряженные» LADA Granta Sport Спортивное подразделение волжского автозавода — LADA Sport начало производство «подогретой» версии «Гранты» с шильдиком Sport на кузове. Ожидается, что модель будет довольно сильно отличаться в техническом плане от «стоковых» автомобилей. Как сообщает паблик Avtograd News в соцсети «ВКонтакте», до конца августа подразделение выпустит 88 машин. Вероятно, среди них будут не только седаны, но и лифтбэки, ведь о расширении спортивной модельной линейки заводчане объявили еще в начале весны.

Судя по шпионским фото, внешне Granta Sport отличается 16-дюймовыми легкосплавными колесами и дополнительными аэродинамическими элементами кузова. В салоне должны появиться кресла с иным профилем и отделкой.

Что касается техники, то под капотом разместится 1,6-литровый мотор, форсированный до 122 л. с. В пару к нему приставлена пятиступенчатая «механика». Подвеска получит иные характеристики и станет более жесткой (вероятно у нее будут какие-то новые элементы), появятся и дисковые тормоза на всех колесах.

О ценах и дате начала продаж пока ничего неизвестно.