АВТОВАЗ объявил конкурс на лучшее название для нового кроссовера

АВТОВАЗ объявил конкурс на лучшее название для нового кроссовера

АВТОВАЗ объявил конкурс на лучшее название для нового кроссовера АВТОВАЗ предложил россиянам придумать название для новой модели LADA — городского кроссовера класса В+. Возможно, речь идет о ранее анонсированном SUV на базе Vesta, который планируют выпустить в 2025 году. Как сообщает паблик «На заводе» в соцсети «ВКонтакте», название для новой тольяттинской модели должно соответствовать нескольким критериям. Прежде всего — оно должно отражать концепцию автомобиля «Стильный и практичный, выделяющийся из потока городской кроссовер B+ класса», быть близким и понятным русскому человеку, соответствовать его традициям, культуре и языку.

Название должно иметь написание на латинице и быть благозвучным, но при этом легко произноситься и запоминаться как на латинице, так и на кириллице. При этом оно, уникальное и сочетающееся с LADA, может состоять не более чем из шести букв. Конкурс проводится с 18 по 25 октября 2023 года.

Победитель получит набор болельщика, состоящий из футболки и толстовки, а также приглашение на посещение соревнований по автомобильным кольцевым гонкам в 2024 году. За второе и третье места обещаны наборы LADA — рюкзак, зарядное устройство, портмоне, блокнот и шариковая ручка.