АВТОВАЗ подписал соглашение о сборке автомобилей LADA в Эфиопии

АВТОВАЗ подписал соглашение о сборке автомобилей LADA в Эфиопии

АВТОВАЗ подписал соглашение о сборке автомобилей LADA в Эфиопии Компания «Лада Экспорт» и Ethio Engineering Group подписали соглашение о выпуске автомобилей LADA в Эфиопии. Ранее это знаменательное для африканского рынка событие анонсировал посол страны в РФ Чам Угала Уриат. Как сообщает ТАСС, по итогам российско-эфиопского бизнес-форума и заседания межправительственной комиссии стороны подписали соглашение о производстве LADA в Эфиопии. На мероприятии присутствовали представитель МИД африканской страны и гендиректор Ethio Engineering Group Сулейман Дедефо, а также директор по экспорту АВТОВАЗа Илья Савинов.

Известно, что комплекты для сборки LADA компания Ethio Engineering Group будет получать из России. Однако объем производства и ориентировочные даты его начала пока не сообщаются. Планируется ли в дальнейшем углубление локализации и когда автомобили местной сборки появятся в продаже в Эфиопии, тоже остается загадкой.

Посол Чам Угала Уриат ранее отмечал, что «правительство прилагает все усилия, чтобы убедить российские компании инвестировать в бизнес в Эфиопии», причем АВТОВАЗ сможет поставлять машины из этой страны в соседние государства — Судан, Южный Судан, Кению и Сомали.