АВТОВАЗ пообещал выпускать по 500 000 машин в год

АВТОВАЗ пообещал выпускать по 500 000 машин в год

АВТОВАЗ пообещал выпускать по 500 000 машин в год Волжский автозавод планирует повысить объем выпуска автомобилей в 2024 году до 500 тысяч экземпляров. По словам главы АВТОВАЗа Максима Соколова, предприятие «уверенно идет вперед». Как сообщает РИА «Новости’, на расширенном заседании челябинской компании «СоюзМаш России», где подводили итоги 2023-го, топ-менеджер пообещал увеличить объем производства в следующем году. «Наш производственный план в этом году — около 400 тысяч автомобилей. Каждый автомобиль состоит из более чем 4,5 тысячи компонентов. В 2024-ом в планах более чем на четверть увеличить объем нашего производства, преодолеть планку в 500 тысяч автомобилей, и таким образом дать ответ на внешние вызовы», — заявил г-н Соколов.

При этом на недавнем форуме «Транспорт России» он, впрочем, не был столь оптимистичен и отмечал, что АВТОВАЗ может сократить производственный план на текущий год. Соколов говорил, что из-за повторного сбоя «логистических и финансовых цепочек» у завода может не получиться собрать обещанные 400 000 единиц LADA.

Коррекция, по его словам, «будет в пределах 10% по понятной причине: из-за санкций повторно был сбой логистических и финансовых цепочек». Интересно, что изменится для предприятия в наступающем году?