АВТОВАЗ прекратил выпуск универсала LADA Granta

АВТОВАЗ прекратил выпуск универсала LADA Granta

АВТОВАЗ прекратил выпуск универсала LADA Granta С ноября АВТОВАЗ пересмотрел рекомендованные розничные цены на все модели LADA. Из прайс-листов при этом без лишних комментариев исчезла Granta в кузове универсал — и вероятность ее возвращения на конвейер крайне мала. Как сообщает портал «Лада.Онлайн», который обратился в пресс-службу АВТОВАЗа за комментарием, «обычные» универсалы не выпускаются еще с конца прошлого года. Как только был продан последний из них, модель вычеркнули из списка. «Приподнятый» кросс-универсал Granta при этом остается доступен, напомнили представители завода.

АВТОВАЗ пояснил, что возвращение универсала LADA Granta на конвейер маловероятно ввиду отсутствия спроса на данную версию. Его полностью удовлетворяет пятидверка в исполнении Granta Cross, которая по-прежнему выпускается. «Простой» универсал предлагался по цене от 719 300 до 913 800 рублей.

В семействе Granta раньше было пять типов кузова — седан, лифтбэк, универсал, кросс-универсал и хетчбэк. Прошлой осенью с конвейера убрали хетч — хотя прайс-лист с ним продолжает обновляться, поскольку машины у дилеров, видимо, еще остались.