АВТОВАЗ столкнулся с дефицитом подушек безопасности

АВТОВАЗ столкнулся с дефицитом подушек безопасности

АВТОВАЗ столкнулся с дефицитом подушек безопасности Инсайдеры тольяттинского автогиганта отмечают острую нехватку подушек безопасности для новых машин. Несколько сотен автомобилей семейства Granta и внедорожников Niva, собранных за выходные, были выпущены с конвейера без «эирбегов». Как сообщает паблик «Avtograd news» в соцсети «ВКонтакте» со ссылкой на работников АВТОВАЗа, в субботу 14 октября за 12-часовую смену с конвейера сошло 590 автомобилей Granta без подушек безопасности. Кроме того, за 9-часовую смену было собрано почти 400 внедорожников Niva — тоже некомплектных. Причем дефицит подушек наблюдался уже не первый день.

Глава ассоциации Российские автомобильные дилеры (РОАД) Алексей Подщеколдин еще в июле говорил, что АВТОВАЗ порой отгружает дилерам разукомплектованные автомобили LADA, и доля таких машин доходит до 60—70%.

В свою очередь, глава АВТОВАЗа отмечал, что машины без некоторых деталей могут временно находиться на складе предприятия или автосалона, после чего их дооснащают, когда появляется такая возможность, и только затем передают клиентам.