Автомобили Aurus начали собирать за границей

Автомобили Aurus начали собирать за границей

Автомобили Aurus начали собирать за границей На производственной площадке в Дубае стартовала сборка российских автомобилей люксового бренда Aurus. Первой моделью, прописавшейся за границей, стал седан Senat, в дальнейшем планируется выпуск кроссовера Komendant. Как сообщает ТАСС, глава Минпромторга Денис Мантуров рассказал о старте производства Aurus в ОАЭ. «Планируется выпускать Senat и Komendant. Начнем с Senat», — заявил он. В следующем году в Эмиратах должен открыться полноценный дилерский центр Aurus, где можно будет заказать автообиль с учетом всех пожеланий покупателя.

По словам министра, российский бренд намерен и дальше продвигаться на Ближний Восток. «Мы рассматриваем расширение, как я уже сказал. Сейчас закрепимся основательно здесь, а потом будем двигаться», — ответил он на вопрос о возможном открытии салона Aurus в Саудовской Аравии.

Ранее Мантуров говорил, что страны региона MENA (Ближний Восток и Северная Африка) будут основным экспортным направлением поставок автомобилей Aurus на ближайшую перспективу.