«Автотор» презентовал отечественный грузовик Brock

«Автотор» презентовал отечественный грузовик Brock

«Автотор» презентовал отечественный грузовик Brock На экспозиции выпускаемых в России электромобилей выставки-форума «Россия» калининградский завод «Автотор» продемонстрировал электромобиль Brock с бункеровозной надстройкой. Она производится компанией «Москоммаш» и позволяет перевозить до 3,5 тонн груза. Как сообщает пресс-служба «Автотора», выпуск электромобилей под брендом Brock совместно с китайской компанией Foton Motor стартовал на производственной площадке в поселке Переславское Калининградской области еще 8 сентября. Используемые в машине решения оптимизированы для коммерческого использования в широком диапазоне нагрузок и климатических условий, отмечает автостроитель. Например, трехкомпонентная батарея имеет систему терморегуляции, а ее управление обеспечивает долгий срок службы.

Шасси оборудовано комплексом ассистирующих систем, обеспечивающих высочайший уровень активной безопасности, подчеркивает «Автотор». В машине есть кондиционер, центральный замок и электростеклоподъемники.

Brock 75 оснащается литий-железно-фосфатной батареей емкостью 81 кВт·ч и электромотором мощностью 115 кВт. Запас хода на одной зарядке составляет 300 км. Brock 160 может похвастать батареей на 246 кВт·ч и электродвигателем отдачей 160 кВт, но дальность хода этой модификации та же — 300 км.