«Автотор» решил не раскрывать тайну ввоза санкционных комплектующих для Kia

«Автотор» решил не раскрывать тайну ввоза санкционных комплектующих для Kia

«Автотор» решил не раскрывать тайну ввоза санкционных комплектующих для Kia Калининградский автопроизводитель хранит режим секретности вокруг своих поставок на отечественный рынок в 2023 году двух моделей Kia. Молчание компании оставляет широкое поле для выводов. Представители «Автотор» отказались комментировать тему досборки ранее «зависших» на складах калининградского автосборочного предприятия тысячах некомплектных автомобилей Kia Seltos и Soul. Напомним, что несколько дней назад СМИ сообщили о старте процесса доукомплектования этих авто (порядка 7000 единиц) недостающими деталями и запуске поставок этих моделей в Россию.

Журналисты портала «АвтоВзгляд» под видом покупателей выяснили в московских дилерских центрах Kia, что партии автоторовских машин на самом деле идут на наш рынок уже давным давно. Просто этот факт никем не афишировался до последнего времени. Характерно, что на эти легковушки распространяется фирменная гарантия Kia, которая вроде как официально не работает на нашем рынке.

Отказ «Автотора» даже говорить на эту тему позволяет с большой долей вероятности предположить, что подобная неафишируемая коммерческая деятельность корейской компании говорит о ее подготовке к возвращению на российский рынок.