«Валдай 45» с 470-сильным дизелем поступил в продажу

«Валдай 45» с 470-сильным дизелем поступил в продажу

«Валдай 45» с 470-сильным дизелем поступил в продажу В России начались продажи седельного тягача для магистральных перевозок «Валдай 45». Он представляет собой локализованную китайскую модель Foton EST 1846, которая собирается в Нижнем Новгороде под отечественным брендом. Группа компаний «Современные транспортные технологии» объявила о старте продаж нового грузовика «Валдай 45». Он рассчитан на работу в составе автопоезда полной массой до 45 тонн, а геометрия тягача выполнена по ISO 1726 для совместимости с популярными полуприцепами и оптимального распределения нагрузок.

Автомобиль оснащен 470-сильным дизельным мотором и 12-ступенчатой роботизированной коробкой передач. При объеме топливных баков 840 литров он способен проехать до 3000 километров на одной заправке.

Кабина установлена на пневмоподвеске, ее внутренняя высота составляет 190 см, а перепад уровня пола — всего 3 см. В ней предусмотрены два спальных места и система хранения с боксами, холодильником и нишами. Кресло водителя регулируется по 10 параметрам и оснащено подогревом.

«Валдай 45» может похвастать автономным отопителем, теплоизоляцией кабины, подогревом топливозаборника и топливной магистрали, а также всесезонными шинами. Стоимость грузовика не сообщается.