Владельцы LADA Vesta NG нашли способ активировать новую функцию

Владельцы LADA Vesta NG нашли способ активировать новую функцию

Владельцы LADA Vesta NG нашли способ активировать новую функцию Умельцы научились активировать круиз-контроль на LADA Vesta NG своими силами — оказывается, на седанах и универсалах версии Techno уже есть вся необходимая электроника, так что включить функцию можно самостоятельно. Точнее, силами мастеров в специализированных сервисах. Как сообщает портал «Лада.онлайн», в настоящее время круиз-контроль на LADA Vesta отсутствует из-за дефицита электронных компонентов. АВТОВАЗ обещал, что опция появится позже, но дооснащать ранее выпущенные машины дилеры не будут. «Круиз», дескать, связан с наличием в автомобиле системы ESP, поэтому активировать одно без другого невозможно. Но специалисты «Клуб Лада Веста» выяснили, что это не так — для круиз-контроля нужен только сигнал скорости, а взять его можно, например, с датчика ABS через CAN-шину.

Активировать на Vesta NG «круиз», а заодно и ограничитель скорости, можно с помощью новой прошивки электронного блока ДВС и панели приборов, но только для комплектации Techno. Нужные для управления круиз-контролем кнопки на руле уже есть.

Услуга доступна в городах России и Казахстана — новая опция обойдется примерно в 7000 рублей. Разумеется, такую «самодеятельность» АВТОВАЗ не поощряет, так что в случае неполадок у дилеров будет повод отказать в выполнении гарантийных работ.