В Россию привезли новейший электрокроссовер Chery eQ7

В Россию привезли новейший электрокроссовер Chery eQ7

В Россию привезли новейший электрокроссовер Chery eQ7 Китайский электрический кроссовер Chery eQ7, который поступил в продажу на домашнем рынке в сентябре, доехал до России. По крайней мере, в Москве уже появился в продаже экземпляр, за который просят почти три миллиона рублей. Как сообщает «Российская газета», частный продавец рассчитывает выручить за новый Chery eQ7 без пробега 2 990 000рублей, причем в стоимость включен утилизационный сбор. Габариты электрокара составляют 4675 х 1910 х 1660 мм при довольно длинной колесной базе 2830 мм.

Силовая установка состоит из единственного электромотора на передней оси мощностью 211 л. с. и батареи емкостью 67 кВт·ч. На одной зарядке кроссовер может проехать до 512 км — правда, по весьма «лояльному» китайскому циклу CLTC. В интерьере eQ7 минимум кнопок и переключателей — здесь правят бал тачскрины и сенсорные кнопки, даже на руле.

Между тем, компания Chery планирует начать официальные продажи электрокроссовера в 2024 году — глава суббренда Nev Дмитрий Максимов обещал привезти в наступающем году сразу две полностью электрические модели. Даты пока остаются загадкой, равно как и цены.