В Сети «засветились» фотографии обновленного седана Kia K5

В Сети «засветились» фотографии обновленного седана Kia K5

В Сети «засветились» фотографии обновленного седана Kia K5 Прошло уже более четырех лет с момента выхода на рынки популярной в России Kia К5. В ближайшее время модель-мечту каждого российского таксиста ждет рестайлинг. Корейский ресурс Top-Rider опубликовал изображения камуфлированного Kia К5, прошедшего обновление. Фото были сделаны на ночном шоссе вблизи одного из научно-исследовательских центров Hyundai-Kia. Пленка, обтягивающая кузов машины, судя по всему скрывает многие мелкие детали. Но фары автомобиля она скрывать не может. Благодаря этому обстоятельству мы можем составить представление о новом дизайне головной и кормовой оптики модели. Наверняка в соответствии с этими изменениями изменилась и «морда», и корма машины. Было бы странно также впоследствии не обнаружить изменений радиаторной решетки.

В целом же корейские автоэксперты, комментируя опубликованные шпионские фото, не ждут от рестайлингового сдана по-настоящему нового дизайна экстерьера. Что же касается салонв, то у обновленного К5 он, скорее всего, будет выполнен в стиле флагманской модели бренда — большого К8. В России его официальные продажи так и не начались из-за сворачивания деятельности Kia в нашей стране. Однако мы все видели картинки его салона — со «сдвоенным» монитором приборной доски и мультимедийной системы, лаконичной «полоской» блока управления климат-контролем и шайбой селектора трансмиссии.

В плане техники, с Kia К5 скорее всего не произойдет серьезных изменений. Разве что могут увеличить емкость батареи его гибридной версии. О сроках появления рестайлингового К5 на рынке на данный момент ничего не известно. Ожидается, что его представят не ранее весны 2024 года в Южной Корее. А в Европу и США модель приедет, в лучшем случае, к концу 2024 года.