Губернатор Калужской области объявил сроки перезапуска бывшего завода Volkswagen

Губернатор Калужской области объявил сроки перезапуска бывшего завода Volkswagen

Губернатор Калужской области объявил сроки перезапуска бывшего завода Volkswagen Бывший автомобильный завод Volkswagen в индустриальном парке «Грабцево» Калужской области должен в скором времени все-таки вернуться в строй. Его собирались перезапустить еще в конце прошлого года, но этим планам не суждено было сбыться. Как сообщает РИА Новости, на выступлении в Совете Федерации губернатор Калужской области Владислав Шапша назвал сроки рестарта предприятия. «Volkswagen запустится в первом полугодии текущего года, вся работа для этого сделана», — пообещал он.

Сборочная площадка пока находится в простое — до 29 февраля. Ранее чиновник заявлял, что власти региона общаются с инвесторами на предмет перезапуска завода, и отмечал, что «последние штрихи в этих переговорах уже подведены».

Завод, отныне принадлежащий российской компании «Арт-Финанс», имеет мощность в 225 000 автомобилей в год. До весны 2022 года предприятие выпускало Volkswagen Polo и Tiguan, а также Skoda Rapid. Он должен был возобновить работу в конце прошлого года, но по какой причине этого не произошло, до сих пор неизвестно. Губернатор отказался говорить об этом, ссылаясь на коммерческую тайну и некие проделки конкурентов, которые «бегут нам сразу палки в колеса вставлять».