Для производства LADA Largus АВТОВАЗу нужны 1500 человек

Для производства LADA Largus АВТОВАЗу нужны 1500 человек

Для производства LADA Largus АВТОВАЗу нужны 1500 человек Руководители ижевской площадки АВТОВАЗа бьют тревогу — 15 декабря запущено производство электрических LADA Largus, а работников для их сборки не хватает. Дефицит сотрудников достигает более тысячи человек. Как сообщает портал Udm-info со ссылкой на главу Удмуртии Александра Бречалова, на ижевской площадке начался выпуск опытной партии из 30 электрокаров, а в мае стартует их серийное производство. Причем там будут собирать не только электрические, но и бензиновые Largus. Однако есть проблема.

— Предприятию нужны специалисты. В критичный для него момент, осенью прошлого года, здесь работали около 800 человек, сейчас их уже больше 1500, и эту цифру нужно будет удвоить. Задача непростая — всем нашим предприятиям очень нужны кадры, поэтому сейчас разрабатываем программу для привлечения специалистов из других регионов страны, — заявил глава региона.

В отсутствие кадров, чтобы оперативно выйти на полную мощность, на заводе постараются поднять уровень автоматизации — помогать специалистам будут 35—40 роботов.

В 2022 году ижевский завод несколько месяцев находился в простое — впервые с 1990-х годов. В результате убыток предприятия «Лада Ижевск» составил 3,6 миллиарда рублей.