Завод Sollers во Владивостоке будет выпускать китайские машины

Завод Sollers во Владивостоке будет выпускать китайские машины

Завод Sollers во Владивостоке будет выпускать китайские машины Уже в августе этого года производственные мощности компании «Соллерс» во Владивостоке перезапустят. Вместо автомобилей Mazda там планируют собирать машины одного из китайских брендов. По информации ТАСС, об этом сообщил губернатор Приморского края Олег Кожемяко в ходе отчета о деятельности правительства региона перед депутатами Законодательного собрания Приморья.

Производство мощностью 100 000 машин в год планируют возобновить во время Восточного экономического форума (август-сентябрь). До 2022 года здесь собирали различные модели Mazda: седан Mazda 6, и кроссоверы CX−5 и CX−9. Теперь же освоят отверточную сборку китайских машин.

Как пишет Telegram-канал «Автовоз» на предприятии уже были замечены делегации таких компаний как Geely и Chery. А в цехах видели кроссоверы бренда Omoda.

Напомним, что в декабре 2022 года Sollers приобрела долю Mazda в СП за символический один евро. При этом японцы предусмотрели право на обратный выкуп акций. Убытки азиатов от ухода с нашего рынка составили 82 000 000 долларов.