Иранские автомобили Saipa все-таки приедут в Россию

Иранские автомобили Saipa все-таки приедут в Россию

Иранские автомобили Saipa все-таки приедут в Россию Иранский производитель Saipa все-таки выйдет на российский рынок, хоть и не напрямую. Сотрудничество с компанией «Бест Моторс» действительно прекращено, но автостроитель нашел иной путь в РФ. Компания Saipa выпустила официальное заявление, опровергающее информацию об отказе марки от поставок автомобилей в Россию — его опубликовали наши зарубежные коллеги из Khodrobank. Санкт-Петербургская компания «Бест Моторс» в самом деле больше не является дистрибьютором бренда, но иранцы продолжают работать с белорусской фирмой Lucky Currency, силами которой они намерены выйти и на наш рынок. Утверждается, что процесс сертификации моделей для России находится на заключительной стадии, а поставки товарных машин стартуют уже в ближайшие месяцы.

Saipa рассчитывает, что автомобили найдут покупателей даже в условиях жесткой конкуренции с китайскими моделями, но основным соперником Saipa, исходя из озвученных минувшей весной цен, станет скорее LADA.

«Бест Моторс» планировала продавать в России седаны Saina и Shahin, а также хетчбэк Quik — их стоимость должна была укладываться в диапазон 1—1,7 миллиона рублей. Какие именно модели планирует поставлять на наш рынок Lucky Currency, пока неизвестно.