И большие скидки: почему крупный дилерский холдинг отказался от продаж «Москвича»

И большие скидки: почему крупный дилерский холдинг отказался от продаж «Москвича»

И большие скидки: почему крупный дилерский холдинг отказался от продаж «Москвича» Холдинг ГК «Авторусь» перестал быть официальным дилером возрожденного отечественного бренда «Москвич». Зато теперь у всех желающих есть возможность приобрести себе «Москвич» с дисконтом. Как сообщает Telegram-канал «Автопоток», довольно крупный игрок на российском авторынке больше не занимается «Москвичами» и распродает складские остатки со скидками. Представители ГК «Авторусь» заявили, что решение о расторжении дилерского договора принято по обоюдному согласию между дилером и производителем, но причины такого решения не раскрыли.

При этом стоит отметить, что, судя по всему, холдинг изначально был не сильно заинтересован в сотрудничестве с заводом. Достаточно сказать, что продажей «Москвичей» в его структуре занимался только один дилерский центр, что в столичном районе Измайлово. Остальные ДЦ специализируются, по большей части, на авто многочисленных китайских марок и машинах ряда сбежавших из страны автопроизводителей, ввезенных по схеме параллельного импорта. Поэтому можно предположить, что продажи отечественных ТС просто не вписываются в бизнес-план компании.

О том, сколько «Москвичей» осталось на складах холдинга и с какими скидками теперь реализуют эти автомобили, дилер тоже не сообщил, но с официального сайта продавца упоминание о бренде уже исчезло. Что касается условий «распродажи», то порталу «АвтоВзгляд», связавшимуся с менеджерами автосалона в режиме «тайный покупатель», предложили «Москвич 3», пробежавший 1500 км в клиентских тест-драйвах за 1 850 000 рублей (без учета кредитных программ, трейд ин и других вариантов) и «не юзаный» экземпляр за 1 950 000. И, учитывая обычный прайс на модель в два с четвертью «ляма», это можно считать аттракционом невиданной щедрости.

Напомним, что о возобновлении производства автомобилей под советской маркой столичный мэр заявил в середине мая 2022 года. Сейчас предприятие выпускает кроссовер «Москвич 3», электромобиль «Москвич 3е» и седан «Москвич 6».А уже в следующем году линейка пополнится двумя новыми моделями.