Каким ты был, таким остался: почему у LADA Niva Travel нет конкурентов

Каким ты был, таким остался: почему у LADA Niva Travel нет конкурентов

Каким ты был, таким остался: почему у LADA Niva Travel нет конкурентов Не могу привыкнуть к новой реальности. Будто старый дед мыслями застрял в прошлом, ностальгируя по временам, когда и девушки были моложе, а главное — автомобили дешевле. Ну правда, в шок ввергают ценники на новые машины, особенно если душа жаждет чего-нибудь полноприводного. И единственный реально бюджетный вариант с колесной формулой 4х4, который удалось найти на рынке — отечественная Niva Travel. Да, автомобиль хотя далеко и не новинка, но в нынешней экономической парадигме он буквально заиграл новыми красками… ChevroletNivaНачнем, пожалуй, с главного — с цены. Дилеры в своей рекламе «грозятся» отдать «Ниву» за 1,2 млн. рублей, что, разумеется, утопия, приблизиться к которой можно, лишь сдав свое старое авто по программе «трейд-ин» и оформив кредит с кучей всяких подводных камней. Ежели вы пришли в салон с живыми деньгами, то стоит ориентироваться на цену где-то в 1 350 000 «деревянных». Думаете, дорого? А вот давайте сравним с аналогами.

К примеру, полноприводный Renault Duster 2022 года на «ручке», ввезенный по схеме параллельного импорта, обойдется сегодня в 2,4 «ляма» или около того. За китайский же Toyota Wildlander (близнец RAV4) — вынь да положь минимум 3,5 «мультов». Suzuki Jimny New — без копеек выйдет в 4 млн. рублей. В общем, по цене у Niva Travel и близко нет конкурентов. Ну а что с качеством и удобствами?

За что заплатил, то и получил

Знаете, коль мы взялись рассматривать эту машину сквозь призму цены, то кривить лицо, разглагольствуя на тему непродуманной эргономики, простоты отделочных материалов и прочих атрибутов, никак не влияющих на скорость, довольно глупо. Да, лично у меня возникли вопросы к нелогичности расположения кнопок на приборной панели, то и дело промахивался рукой мимо рычага КП, периодически подбешивал подлокотник, перекрывающий ручник, шумоизоляция, объективно, на троечку…

Каким ты был, таким остался: почему у LADA Niva Travel нет конкурентов

Но буквально за пару дней не просто свыкся со всем этим хозяйством, а даже привык и вообще перестал замечать подобные нюансы. В некотором смысле: за что заплатил, то и получил. А ежели хочется больших удобств, то в кармане нужно иметь куда большую сумму денег.

А вот сильно ли отличается Niva Travel от своего прародительницы «Шеви»? Не-а. Сосед по дому уже много лет катается на «шниве» и, поставив рядом два автомобиля, мы пришли к выводу, что кроме экстерьера других отличий у них и нет! И судите сами — хорошо это или как..

Каким ты был, таким остался: почему у LADA Niva Travel нет конкурентов

Городской обжора

В городской ландшафт автомобиль вписывается прекрасно. Благодаря дизайну в фирменном Х-стиле LADA, Niva Travel выглядит более чем урбанистично, и в общем московском потоке наш внедорожник не кажется этакой машиной колхозника.

Хорошая обзорность и компактные размеры позволяют уверенно маневрировать в столичных пробках, а если бы авто чуть живее реагировало на нажатие педали газа, то счастью владельца не было предела. Кстати, если верить перепискам на форумах «нивоводов», прошивка «мозгов» добавляет бодрости «трэвэлу», увеличивая при этом, правда, расход топлива на полтора литра.

Кстати, о расходе. Несмотря на то, что атмосферный 80-сильный движок объемом 1,7 литра совершенно не поражает прытью, «кушает» он в городском цикле аж под 13 литров горючки. А на трассе, если мчать с ветерком — 110—120 км/ч,- аппетит увеличивается до 15 литров на сотню. На скорости же 80—90 км/ч расход более скромный — на уровне 10 литров.

Каким ты был, таким остался: почему у LADA Niva Travel нет конкурентов

С другой стороны, практически любой автомобиль с постоянным полным приводом бензин жрет как не в себя, поэтому упрекнуть Niva Travel в расходе, выходящим за рамки добра и зла при всем желании не получится.

А ты не шуми!

На трассе автомобиль уверенно держит дорогу, и даже когда на скорости попадает в яму, ловить его не приходится, потому как Travel ни на сантиметр не отклоняется от заданной траектории. Есть претензии, повторю, к вялости мотора, который не позволяет идти на уверенные обгоны, но давайте не забывать, что под нами все-таки не спортивный седан, а самый настоящий внедорожник.

К досадным нюансам можно отнести слабенькую заводскую «шумку». На трассе в салоне слышишь все: и шум от колес, и подвывание то ли то раздатки, то ли коробки, и даже то, о чем говорят в обгоняющие тебя машине. Благо, улучшить шумоизоляцию можно в любом сервисе, где относительно за небольшие деньги, доработают вашу Niva.

  • Каким ты был, таким остался: почему у LADA Niva Travel нет конкурентов

  • Каким ты был, таким остался: почему у LADA Niva Travel нет конкурентов

Не ударит в грязь лицом

А родная стихия автомобиля — бездорожье. И это ощущается в буквальном смысле на кончиках пальцев, стоит лишь съехать с асфальта. Понятно дело, что чем круче джип, тем дальше идти за трактором, но на всевозможные броды, находясь за рулем Niva Travel, ты смотришь без опаски. Включаешь «понижайку» и внатяг проезжаешь фактически любое препятствие, которое точно окажется не по зубам китайским типа полноприводным кроссоверам.

…Одним словом, Niva Travel мне показался вполне универсальным автомобилем, который хорош как для городской езды, так и для вылазок на природу. Да, автомобиль отнюдь не идеален, особенно если вы избалованны иномарками, но при его объективно низкой в сравнении с конкурентами цене на многие огрехи можно закрыть глаза.