Китайские автопроизводители стимулируют продажи субсидиями

Китайские автопроизводители стимулируют продажи субсидиями

Китайские автопроизводители стимулируют продажи субсидиями На днях появилась информация о том, что на бывшем заводе Volkswagen в Калуге начался выпуск автомобилей Chery Tiggo 7 Pro. По данным СМИ, планируется собрать первую партию автомобилей до конца января 2024 года. По данным аналитического агентства «Автостат», по итогам десяти месяцев 2023 года продажи Chery на российском рынке выросли в 3,6 раза и составили 94 284 автомобиля. Аналитики отмечают, что Chery остается лидером среди всех иностранных автопроизводителей в России, а рыночная доля этой марки выросла в два раза — с 5% до 11,4%. По мнению автомобильных экспертов, в последнее время темпы роста продаж автомобилей замедлились из-за повышения цен на машины, а также увеличения кредитных ставок. К концу года пессимистичные прогнозы по объему продаж на 2024 год звучат все чаще. В этих условиях стимуляция продаж остается для продавцов китайских брендов актуальной задачей.

Один из традиционных способов такой стимуляции, широко применяемых сейчас, — различные финансовые опции и программы. Так, при покупке автомобиля в кредит игроки рынка субсидируют или кредитную ставку, или стоимость авто. Так, Chery объявил о запуске подобной субсидированной программы совместно с «Открытие Авто» (блок автобизнеса банка «Открытие»). Заметим, что подобные программы, ранее распространявшиеся на многие другие бренды, ныне покинувшие Россию, применимы сейчас практически только к китайским маркам.

Программа «Честная ставка» доступна у всех официальных дилеров марки Chery в России. Минимальная ставка доступна с минимальным взносом в 50% и более и сроком в один или два года. Программа распространяется на весь модельный ряд бренда, в том числе гибридные автомобили TIGGO 8 PRO PLUG-IN HYBRID и TIGGO 7 PRO PLUG-IN HYBRID.

Подобные программы есть и для марок Geely, Changan и других— кредитные программы предлагают, совместно с дилерами и представительствами марок, Совкомбанк, ВТБ, ДрайвКликБанк и другие кредитные организации. Фиксированная ставка (она гарантированно не увеличится до конца срока кредитного договора) зависит от суммы первоначального взноса и периода кредитования.