Китайцы начнут разрабатывать автомобили, отвечающие потребностям российского рынка

Китайцы начнут разрабатывать автомобили, отвечающие потребностям российского рынка

Китайцы начнут разрабатывать автомобили, отвечающие потребностям российского рынка Посол КНР в России Чжан Ханьхуэй заявил, что Китай намерен разрабатывать машины, которые соответствуют нашему рынку. Более того, он пообещал, что власти Поднебесной будут способствовать тому, чтобы местные предприятия поддерживали хороший имидж собственных автомобильных брендов. Как сообщает ТАСС, на Российско-китайском автопромышленном форуме посол КНР в России Чжан Ханьхуэй выразил надежду, что наша сторона окажет поддержку «поднебесному» автопрому и упростит китайским компаниям процессы производства и продаж автомобилей в России.

— Китай готов постоянно разрабатывать модели, отвечающие потребностям российского рынка, обеспечивать первоклассное качество, предоставлять высококачественные услуги, а также способствовать интеграции цепочек производства и поставок в автомобильной сфере двух стран, — заявил он.

К слову, по данным китайской таможни, с января по октябрь КНР выручила 9,4 миллиарда долларов с экпорта легковых машин в Россию. Для Поднебесной наша страна стала крупнейшим автомобильным рынком. На втором месте — Бельгия с результатом в 5,2 млрд. долларов, на третьем — Великобритания с 4,8 млрд.