Минпромторг пообещал глубокую локализацию автомобильной электроники

Минпромторг пообещал глубокую локализацию автомобильной электроники

Минпромторг пообещал глубокую локализацию автомобильной электроники В России в 2024—2025 годах планируется начать глубокую локализацию электронных автомобильных компонентов. Причем часть деталей, которые намерены запустить в серийное производство, уже проработана. Как сообщает ТАСС, замглавы Минпромторга Василий Шпак анонсировал серийное импортозамещение таких компонентов, как печатные платы, навигационные модули, резисторы, а также конденсаторы и разъемы.

— В 2024—2025 годах планируется поэтапный переход к глубокой локализации автоэлектроники на уровне электронных компонентов. Процесс попадания на конвейеры автопроизводителей для новых электронных компонентов в составе электронных блоков занимает в среднем два-три года, — уточнил чиновник.

Он также напомнил, что одной из первых российских систем в автопроме стала «ЭРА-ГЛОНАСС». Кроме того, налажено производство отечественных ABS, а скоро начнется выпуск систем стабилизации.

— Если мы сначала ставили перед собой задачу в принципе, чтобы на борту присутствовали российские приборы, чтобы не потерять в функциональности автомобилей — это была задача 2022—2023 годов, то задача начиная с 2024 года — это повышать локализацию этих приборов с точки зрения присутствия в них российских компонентов, — объяснил замглавы Минпромторга.