«Москвич» планирует выпускать гибридные автомобили с запасом хода до 2000 км

«Москвич» планирует выпускать гибридные автомобили с запасом хода до 2000 км

«Москвич» планирует выпускать гибридные автомобили с запасом хода до 2000 км Завод «Москвич» рассматривает возможность производства гибридных автомобилей. В компании заметили падение спроса на электромобили и рост популярности гибридных машин во всевозможных конфигурациях. Как сообщает ТАСС, директор по производству завода «Москвич» Олег Масляков рассказал на форуме «Российский промышленник», что предприятие сейчас «очень внимательно» изучает гибридные технологии с целью их внедрения в будущие модели отечественной марки.

— Из общения с китайскими партнерами мы видим, что тренд на EV идет на спад. И на данный момент в головах инженеров рождается больше вариантов гибридных автомобилей. Мы смотрим на вариант REV, то есть на гибрид с расширенной дальностью хода — до 2000 км без необходимости подзарядки, — заявил топ-менеджер.

Из презентации «Москвича» следует, что начать выпуск гибридов завод планирует в ближайшем будущем — до 2027 года. Одновременно в период с 2024 по 2027 годы предприятие собирается освоить производство новых моделей М2 и М5, а также сделать рестайлинг уже выпускаемых автомобилей.