Названа дата запуска производства российской ESP

Названа дата запуска производства российской ESP

Названа дата запуска производства российской ESP Отечественная компания «Итэлма» анонсировала старт серийного производства электронной системы стабилизации в Костроме 19 декабря. В начале следующего года это научно-производственное предприятие планирует набрать обороты и выйти на полную мощность. Как сообщает «Российская газета» со ссылкой на пресс-службу «Итэлмы», первой моделью с российской системой стабилизации станет LADA Vesta нового поколения, недавно получившая силовой агрегат 1.8 Evo — модернизированный мотор ВАЗ−21179 мощностью 122 л. с. и вариатор. Такие версии могут появиться в продаже в марте наступающего года.

В «Итэлме» также отметили, что потенциально готовы обеспечить блоками ABS и ESP все российские автомобильные заводы. Пока основным клиентом предприятия является АВТОВАЗ, но ведутся переговоры с ГАЗом и рядом других отечественных и зарубежных автопроизводителей.

Производство российских ABS уже запущено летом нынешнего года. Со следующего года НПП станет постепенно углублять локализацию — сначала будут внедрены российские крепежные и изоляционные материалы, а к 2025 году «Итэлма» рассчитывает добиться полной независимости от зарубежных поставщиков.