Названы цены на электромобили новой российской марки Evolute

Названы цены на электромобили новой российской марки Evolute

Названы цены на электромобили новой российской марки Evolute Серийное производство русско-китайских электромобилей Evolute еще не началось, а ценники на новинки уже повесили — прайс-листы опубликовал один из московских дилеров марки. Так, самая доступная «электричка» — седан i-Pro — попросит за себя от 2 990 000 рублей. Помимо четырехдверного Evolute i-Pro, в ближайшее время в продажу поступят кроссовер i-Joy и минивэн i-Van. Причем они оцениваются в одну сумму — 3 490 000 целковых. А благодаря каталогу дилерского центра «Авилон», который и опубликовал прайс-листы на новинки, мы узнали, что «Ай-Вэн» получит силовую установку на 122 л. с. У «Ай-Джой» это, напомним, 176 сил, а у «Ай-Про» — 163.

Основную ставку дилер делает на самую доступную модель: в каталоге насчитывается 180 седанов. Кроссоверов в два раза меньше — 92. Что же до минивэна, то на него, как ожидается, будет наименьший спрос — автосалон предлагает всего 15 автомобилей. К слову, машины уже можно резервировать: чтобы закрепить за собой «электричку», нужно внести предоплату в размере 20 000 рублей.

Как портал «АвтоВзгляд» писал ранее, первым на конвейер встанет седан i-Pro — это должно случиться до конца сентября. В октябре липецкий «Моторинвест» наладит серийное производство i-Joy, в ноябре — i-Van. А в следующем году к ним присоединится кроссовер i-Jet, представленный в начале месяца на осеннем велофестивале. Появится в линейке и еще одна модель, которую Evolute обещал показать до конца 2022-го.