На российском рынке официально представлен флагманский кроссовер Kaiyi Х7 Kunlun

На российском рынке официально представлен флагманский кроссовер Kaiyi Х7 Kunlun

На российском рынке официально представлен флагманский кроссовер Kaiyi Х7 Kunlun На отечественный рынок выходит очередной «птенец гнезда Chery» — Kaiyi Х7 Kunlun. Его сборка организована на калининградском «Автоторе». В Китае одноименная модель дебютировала весной текущего года. Портал «АвтоВзгляд» побывал на отечественной презентации новинки нашего рынка. Kaiyi Х7 Kunlun стал флагманом модельной линейки бренда в России. Согласно официальным данным «Автотора», его колесная база равна 2800 мм, а габариты составляют 4710х1964х1705 мм. У нас машина будет представлена в двух модификациях.

Первая получила 1,6-литровый турбомотор мощностью 186 л. с., а вторая — 2-литровый наддувный агрегат производительностью 238 л. с. Трансмиссия — исключительно переднеприводная (но в будущем году обещают и полноприводную версию) с 7-ступенчатым «роботом». Судя по всему, с технической точки зрения Х7 Kunlun является аналогом Chery Tiggo 8 Pro.

Модель оснащается светодиодными фарами, системой кругового обзора, адаптивным круиз-контролем и набором ассистентов водителя. Имеется электропривод двери багажника. Дверные ручки умеют скрываться заподлицо с поверхностью кузова. Салон машины получил 12,3-дюймовую цифровую приборную доску, а также мультимедийный экран диагональю 14,6 дюйма над центральной консолью.

Цена X7 Kunlun на данный момент не озвучивается. Машина стала самой крупной в российском модельном ряду Kaiyi, состоящем сейчас из седана E5 и компактных кроссоверов Х3 и X3 Pro.