Не Bugatti, но Veyron: рассекречен облик нового кроссовера Haval

Не Bugatti, но Veyron: рассекречен облик нового кроссовера Haval

Не Bugatti, но Veyron: рассекречен облик нового кроссовера Haval В 2024 году стартуют продажи автомобиля под названием Veyron, однако речь идет отнюдь не о французском гиперкаре, давно отправленном на пенсию. Это имя вдруг решил возродить Haval для своей новой модели. Минпромторг КНР опубликовал в патентной базе изображение кроссовера Haval Veyron. Разумеется, ничего общего со знаменитым гиперкаром он иметь не будет — это среднеразмерный кроссовер угловатого дизайна.

Новинка получит гибридную силовую установку Hi−4 с бензиновым двигателем и двумя электромоторами мощностью около 400 л. с. и сможет проехать на электротяге до 100 км. Главными конкурентами китайского Veyron называют Li L7 и L8, Aito M7 и BYD Tang, так что и стоить в Китае он будет примерно столько же — порядка 200 000 юаней или 2 500 000 рублей по текущему курсу.

Как объясняет CarNewsChina, круглый логотип на изображении кроссовера является эмблемой SAR, еще одного суббренда Great Wall. Дело в том, что Veyron планировался к запуску именно под этой маркой, но затем концерн от нее по неизвестным причинам отказался, и все модели распределили между другими брендами — так Veyron достался Haval.