Новая версия легендарного Morgan: «повозка» для провинциалов

Новая версия легендарного Morgan: «повозка» для провинциалов

Новая версия легендарного Morgan: «повозка» для провинциалов Наталья Бонк придумала Англию, которую мы учили вместе с языком. Но анекдотичность англичан из ее учебника не совсем далека от истины. Хотя напрямую не следовала из придуманного в книжке, и для формирования иронии потребовалась вторая ступень. Первой стал учебник, второй — сериал про Шерлока Холмса с Ливановым и Соломиным. После чего образ англичанина с овсянкой, камином и раковиной без смесителя закрепился окончательно. Оказывается, англичане во многом совпадают с придуманным образом, и хоть они понятия не имеют про «Файф о клок», не едят овсянку по утрам и остерегаются каминного отопления, мужественная привычка к преодолению искусственно придуманных препятствий, проблем и тягот у них настоящая. Плюс уважение к четырехсотлетним газонам и нелепому трехколесному символу технической обреченности — трехколесному автомобилю Morgan.

В здравом уме его надлежит избегать и редко вдохновляться им в музее, радуясь, что остальной автопром прошел мимо этого курьеза. Но тут внезапно Моргана сделали вновь. С чистого листа. Чтоб англичане не расслаблялись и не надеялись, что техническая нелепость с тремя колесами канула, оставшись в далеком и чужом прошлом. Отныне ее можно недорого вновь купить под именем Northern Light и продолжить удивлять остальных и мучиться самому. На том простом основании, что у каждого поколения британцев страдание на трех колесах должно быть в обязательном порядке.

  • Новая версия легендарного Morgan: «повозка» для провинциалов

  • Новая версия легендарного Morgan: «повозка» для провинциалов

Усугубляя катастрофичность ситуации, новая фирма по изготовлению нелепостей сделала нынешний аналог Моргана гибридным велосипедом. Это означает, что в первую очередь тягостный и неразумный аппарат — мучительный трехколесный велосипед весом 42 кг. С кузовом, фарой и крышей. Похожий на машину. И довольно большой — он в длину, как Daewoo Matiz (3.4m). Но коварство не в этом — за деньги можно добавить велосипеду электромотор и аккумулятор и, выбиваясь из последних сил, катать по Лондону тяжеленную батарею с нелегким мотором. Вот где изощренность и самостоятельные трудности весом в 55кг. Но есть и более тяжелая версия весом в 60кг.

Удивительно, но фирма Northern Light всерьез заявляет запас хода, суммируя человека с электричеством и объясняя, что если клиент попадется не очень хилый, то 60 кг он сможет укатить на 160км.

Есть ли у Northern Light шанс? Конечно. Машина рассчитана не на долговременных англичан, а на только что получивших паспорт. Как всякие понаехавшие, именно они норовят изображать коренное население, поэтому от Northern Light требуется незатейливая реклама на тему традиций, предков и англичанства, чтоб не очень знающие историю сомалийцы, пакистанцы и вьетнамцы спешно попробовали стать чуть более своими в чужой стране, заплатив от 4000 фунтов за педальную версию и до 6000 фунтов за самую тяжелую.