Новая «Волга» приедет в Россию в 2024 году

Новая «Волга» приедет в Россию в 2024 году

Новая «Волга» приедет в Россию в 2024 году Минпромторг напомнил, что планы по запуску в следующем году производства автомобилей под отечественным брендом «Волга» все еще актуальны. А совсем скоро станет известно, из чего их будут делать. Как рассказал в интервью РИА «Новости» глава ведомства Денис Мантуров, в ближайшее время будет определен «технологический партнер» для возрождения «Волги»:

— Насколько мне известно, в ближайшее время нижегородский автомобильный кластер должен завершить эту работу и с учетом намеченных планов в середине следующего года уже выйти с первым собранным автомобилем. На начальном этапе — с технологическим партнером и постепенной последующей локализацией, — отметил чиновник.

Это означает, что «Волгу» возродят по образу и подобию «Москвича» — то есть превратят тот или иной зарубежный автомобиль в «отечественный» путем замены шильдиков. Кто из российских производителей будет выпускать машины возрожденного бренда, Мантуров не сказал, но с большой долей вероятности это будет ГАЗ, на котором раньше и выпускались «Волги». Тем более, что губернатор Нижегородской области Глеб Никитин ранее сообщал, что в регион вернется производство автомобилей под собственной маркой — и это будет «отечественный, нижегородский бренд».