Новая Vesta Sport может стать мощнейшей серийной LADA в истории

Новая Vesta Sport может стать мощнейшей серийной LADA в истории

Новая Vesta Sport может стать мощнейшей серийной LADA в истории Ряд профильных изданий сообщает, что LADA Vesta NG Sport, которая появится в продаже в следующем году, получит двигатель мощностью до 190 «лошадей». Однако представители АВТОВАЗа подтверждать эту информацию не торопятся. В линейке Vesta модификация Sport встанет на ступеньку выше «подогретой» версии Sportline. Технические характеристики автомобиля все еще находятся под вопросом. Но как нашим коллегам из «Российской газеты» сообщили в пресс-службе АВТОВАЗа, он не будет уступать по мощности своему предшественнику — то есть дорестайлинговой Vesta Sport. А она, напомним, оснащалась бензиновым 1,8-литровым мотором мощностью 145 л. с. и 5-ступенчатой механической коробкой передач.

Что же касается слухов о двигателе на 180—190 л. с., который могла бы получить Vesta NG Sport, то их представители LADA не подтвердили, хотя и не опровергли. Какой именно агрегат расположится под капотом новинки, разумеется, тоже пока неизвестно — не исключено, что он окажется зарубежного происхождения.

LADA Vesta NG Sport поступит в продажу в следующем году, а Vesta Sportline — уже в следующем месяце. Более подробно о последней портал «АвтоВзгляд» рассказывал здесь.