Петербургский завод Hyundai выйдет из простоя после новогодних каникул

Петербургский завод Hyundai выйдет из простоя после новогодних каникул

Петербургский завод Hyundai выйдет из простоя после новогодних каникул Завод Hyundai в Санкт-Петербурге выходит из режима простоя 9 января 2024 года, аккурат после праздников. Какие автомобили будут собирать в новом году, пока неизвестно, но комплектующих от прежних моделей, по некоторым данным, хватит на 70 000 машин. Как сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус», завод в Санкт-Петербурге возобновляет работу 9 января. На бывшем предприятии Hyundai можно собрать из остатков запчастей до 70 000 автомобилей. На сегодняшний день, правда, деталей хватит для производства только 10 000 машин. Но этот показатель можно увеличить, если привезти на завод некоторые недостающие комплектующие из Китая или Казахстана.

Завод Hyundai работал в России с 2010 года, и его мощности позволяют выпускать до 200 000 машин в год. До остановки производства в марте 2022-го на площадке в Северной столице собирали Hyundai Creta и Solaris, а также Kia — Rio и Rio X-Line.

Теперь же предприятие принадлежит компании «Арт-Финанс», но в Hyundai подчеркнули, что несмотря на передачу российских активов, корейцы продолжат обслуживание ранее реализованных на нашем рынке автомобилей.