Почему автомобили Hongqi достанутся депутатам, но не Владимиру Путину

Почему автомобили Hongqi достанутся депутатам, но не Владимиру Путину

Почему автомобили Hongqi достанутся депутатам, но не Владимиру Путину На отечественный авторынок вышел очередной «поднебесный» игрок — компания Hongqi, представляющая сегмент премиальных, даже люксовых автомобилей. В Китае на машинах этого бренда передвигаются первые лица компартии, а что же в России? Планирует ли марка бороться за места в автопарках российских чиновников? А навязывать конкуренцию Aurus? На эти вопросы порталу «АвтоВзгляд» ответил бренд-менеджер Hongqi Станислав Ионицкий. По словам представителя Hongqi, тендеры на поставку автомобилей в органы государственной власти компании, безусловно, интересны — как и всевозможные ведомства в качестве рынка сбыта. А потому работать в этом направлении марка будет. Да, есть нюанс, преграждающий столь привлекательный путь — отсутствие локализации. Но даже в текущей ситуации китайцы намерены искать возможности зайти в сегмент.

Что же касается конкуренции с Aurus — автомобилями, созданными для российского правительства — то речи о ней пока не идет. Ведь первые лица КНР используют совершенно другие машины — не те, что компания Hongqi предложила отечественным покупателям. Им поставляют модели более высокого класса, люксовые, которые в нашей стране — по крайней мере, в обозримом будущем — не появятся.

— В перспективе такие автомобили, может быть, и доберутся до российского рынка. Но сейчас это не то, на чем мы готовы фокусировать внимание, — объяснил порталу «АвтоВзгляд» бренд-менеджер Hongqi Станислав Ионицкий.