Российская марка Visuva раскрыла стоимость брутального внедорожника S2

Российская марка Visuva раскрыла стоимость брутального внедорожника S2

Российская марка Visuva раскрыла стоимость брутального внедорожника S2 Первая модель компании Visuva из Красноярска получила индекс S2 и официальный ценник — внедорожник можно заказать за 6 000 000 рублей. Но есть нюанс — автомобиль будет сертифицирован как трактор, поэтому для управления им понадобится соответствующее водительское удостоверение. Проект внедорожника Visuva создан энтузиастами из Красноярска, которые строили машину для себя, а затем решили запустить ее в продажу. Разработчики отмечают, что 4,6-метровый рамный трехдверный внедорожник с возможностью кастомизации под потребности заказчика предназначен для комфортного передвижения как по городу, так и по бездорожью.

Кузов автомобиля сделан из стеклопластика, подвеска — многорычажная, с ходом в полметра. Дорожный просвет заявлен огромный — 47 см. 2,0-литровый 227-сильный бензиновый турбомотор GW20CB производства Great Wall позаимствован у Tank 300. В тандеме с ним работает 8-ступенчатая автоматическая коробка передач. Обещан и 3,0-литровый мотор V6 GW6Z30 от Tank 500 — с ним будет устанавливаться 9-ступенчатый «автомат».

Интересно, что регистрировать внедорожник будущим покупателям нужно будет не в ГИБДД, а в Гостехнадзоре, причем водителю нужно иметь права не просто тракториста, а тракториста-машиниста — который может управлять самоходными машинами мощностью более 150 сил.