Российские власти разрешили не оснащать автомобили системой ESP до 2025 года

Российские власти разрешили не оснащать автомобили системой ESP до 2025 года

Российские власти разрешили не оснащать автомобили системой ESP до 2025 года Минпромторг опубликовал проект изменений в постановление Правительства от 12 мая 2022 года. Поправки предполагают дополнительные требования к оснащению автомобилей, производимых на российских заводах, в области пассивной безопасности. Как сообщает пресс-служба Минпромторга, в связи с продолжением санкционного давления со стороны недружественных стран и с целью обеспечения стабильной работы отечественного автопрома ведомство решило продлить действие постановления по 31 декабря 2024 года.

С 1 февраля 2024 года требования «в значительно большей степени», как отмечает министерство, будут соответствовать техническому регламенту — все выпускаемые на территории РФ транспортные средства должны быть не ниже третьего экологического класса.

До 31 декабря 2024 года разрешено не оснащать машины системой стабилизации (ESP), но ABS при этом необходима. Производство антиблокировочной системы, напомним, уже налажено на мощностях НПП «Итэлма» в Костроме.

Требование по оснащению системами пассивной безопасности предлагается сделать обязательным с 2025 года. К тому же новые правила могут распространить и на автомобили, выпущенные в Белоруссии и ввезенные на территорию РФ.