Русофобия властей Германии не помешала ввозу в страну классических LADA Niva

Русофобия властей Германии не помешала ввозу в страну классических LADA Niva

Русофобия властей Германии не помешала ввозу в страну классических LADA Niva В Германию завезли партию классических внедорожников LADA Niva. Еще в начале года это была бы не новость, ведь нашу «Ниву» обожают в Германии, да и в других странах ее считают отличной машиной. Однако сейчас экспорту российских автомобилей в Старый Свет мешают санкции Евросоюза. О том, что автовоз с вездеходами LADA Niva Legend приехал в Германию, сообщает паблик «LADA Niva Documentary» в соцсети «ВКонтакте». На фото видна партия новеньких внедорожников, которые станет продавать компания AET Handels GmbH из Мюнхеберга.

Уже ясно, что дорога из России в Германию не была легкой. Ведь согласно пятому пакету антироссийских санкций, ввоз продукции машиностроения из РФ в ЕС запрещен. Об этом ранее сообщала Федеральная таможенная служба. Однако простые немецкие энтузиасты все же нашли способ доставить машины на землю Гете и Шиллера.

Заметим также, что в Старом Свете действуют нормы «Евро−6», а у нас выпускают автомобили класса «Евро−2». Как быть с сертификацией? Судя по информации, которая просочилась в Сеть ранее, при поставках малых партий, до тысячи машин, действует упрощенная процедура проверки. Поэтому внедорожники могут легально продавать в Европе. Хотя компания может их и доработать.

Напомним, что цены на LADA Niva в Германии начинаются от 15 000 евро.