«Соллерс» наладит производство новой коробки передач в Заволжье

«Соллерс» наладит производство новой коробки передач в Заволжье

«Соллерс» наладит производство новой коробки передач в Заволжье Российская автомобилестроительная группа «Соллерс» начнет выпускать шестиступенчатую механическую коробку передач на площадке ЗМЗ. Компания уже получила от Фонда развития промышленности одобрение на льготный заем в 564 миллиона рублей. Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу «Соллерса», выпуск коробок передач должен начаться в первой половине следующего года на Заволжском моторном заводе. Полученные средства будут направлены на закупку оборудования для цеха сборки МКП, линии механической обработки корпусных деталей коробки и серийной литейной оснастки.

— На предприятии будет осуществляться сборка и тестирование МКПП, планируется локализовать технологические операции по литью и механической обработке картеров, в дальнейшем рассматривается локализация всех основных деталей МКПП, — говорится в сообщении «Соллерса».

Объем коробок передач в Заволжье планируется на уровне 7000 штук в 2024 году с последующим ростом до 50 000 единиц в год. Ими будут оснащаться легкие коммерческие автомобили и пикапы Sollers, а также машины УАЗ. В дальнейшем компания планирует устанавливать МКП и на другие отечественные авто.