Теперь точно: Hyundai официально подтвердила продажу завода в Санкт-Петербурге

Теперь точно: Hyundai официально подтвердила продажу завода в Санкт-Петербурге

Теперь точно: Hyundai официально подтвердила продажу завода в Санкт-Петербурге Южнокорейская компания Hyundai на сегодняшнем совете директоров приняла решение продать свою долю в российском предприятии Hyundai Motor Manufacturing Rus компании «Арт-Финанс». Стоимость сделки не раскрывается. Как сообщает пресс-служба автопроизводителя, после окончательного решения о заключении сделки компании обговаривают ее детали. В Hyundai подчеркнули, что несмотря на продажу российского актива, корейцы продолжат обслуживание ранее реализованных на нашем рынке автомобилей.

Южнокорейская газета «Чосон ильбо» со ссылкой на инсайдеров утверждает, что завод в Санкт-Петербурге будет продан связанной с дилерским холдингом «Авилон» компании «Арт-Финанс» за символическую цену в 140 000 вон — около 10 000 рублей. При этом, по данным журналистов, реальная стоимость предприятия составляет около 287 млн. вон или порядка 19 млрд. рублей.

Ранее власти направляли письмо на имя Владимира Путина с предложением передать активы Hyundai компании «Автотор». Однако заводом Hyundai Motor Manufacturing Rus также активно интересовался и «Авилон», в мае закрывший сделку по покупке российских активов Volkswagen, включая завод в Калужской области.