Феррари обещает сразить наповал электроседаном от Exeed

Феррари обещает сразить наповал электроседаном от Exeed

Феррари обещает сразить наповал электроседаном от Exeed В июле компания Exeed анонсировала появление на российском рынке «зеленой» модели Е03 нового субэлектробренда Exlantix. Но тогда китайцы не могли назвать сроки. Теперь же кое-что определилось: ждем суперседан в начале 2024 года. Дроблению китайских брендов не видно конца. Exlantix от Exeed, который, в свою очередь, от Chery. Не упустить связь важно, чтобы понимать, откуда растут ноги — а точнее, колеса — у грядущей высокотехнологичной новинки. Exlantix E03 обещает изрядно встряхнуть не только отечественный «зеленый уголок». Китайцы грозят задать новые тренды в мировом автомобильном дизайне.

Еще недавно подобные амбиции могли бы вызвать лишь ухмылку. Но сегодня уже не до смеха. Команду «художников» Exlantix возглавляет Пьер Луиджи Феррари. Он обещает удивить «чувственным языком дизайна и высоким уровнем технологий». Немного погуглив, этого имени на аллее автомобильной славы мы не нашли. Хотя господин с легендарной фамилией за 20-летнюю карьеру успел отметиться в Pininfarina и Honda.

Феррари обещает сразить наповал электроседаном от Exeed

В любом случае почти пятиметровое 4-дверное купе обещает полный набор интеллектуальных штучек. От банальных цифровых зеркал заднего вида и утопленных дверных ручек до «умного» взаимодействия с машиной через внешние ISD модули. Через них можно быстро получать такую важную информацию, как уровень давления в шинах, зарядки аккумулятора и даже данные о погоде.

Кроме того, они позволят повысить безопасность пешеходов, а вместе с тем и пассивную — самого автомобиля. Также список оснащения Exlantix E03 пополнят система динамического освещения и модуль проекции на дорогу (Digital Light Projection).