Хороним XV: Subaru показала новую модель Crosstrek

Хороним XV: Subaru показала новую модель Crosstrek

Хороним XV: Subaru показала новую модель Crosstrek Компактный кроссовер Subaru XV пережил смену поколений. Вот только индекс XV мы больше не увидим. Теперь новая модель называется Crosstrek. Это наименование японцы раньше использовали в США и Канаде, а теперь оно станет глобальным. Модель базируется на модернизированной платформе SGP (Subaru Global Platform), благодаря которой конструкция стала жестче (так же усилены крепления подвески). Если же говорить о габаритах, то они почти не изменились. Длина Crosstrek — 4480 мм, ширина — 1800 мм, а высота — 1580 мм. Размер колесной базы — 2670 мм, то есть она такая же, как и у кроссовера XV. Не изменен и дорожный просвет в 200 мм.

Внешность обновили незначительно, а вот в салоне новаций прибавилось. По центру передней панели установлен 11,6-дюймовый сенсорный монитор, а также изменена форма кресел. Теперь они крепятся без промежуточных опор прямо к кузову. Такое решение позволило расширить возможности регулировки. А вот графической приборной панели кроссоверу не досталось, что странно.

Subaru Crosstrek дебютировал со знакомой по XV гибридной силовой установкой e-Boxer. Напомним, что она состоит из 2-литрового «оппозитника», вариатора и электромотора. Характеристики пока не публикуют, поэтому предположим, что ее суммарная мощность равна 150 л. с.

Что касается начала продаж, то в Японии они запланированы в следующем году, а затем стартуют экспортные поставки.