Одной из самых интересных новинок автосалоне в Пекине, конечно, является следующее поколение Chevrolet Cruze. Автомобиль использует не только совершенно новую архитектуру, но и язык дизайна, заметно улучшивший восприятие седана.

Как сказали представители компании, китайская версия будет отличаться от североамериканской, так что на разных рынках дизайн новинки может отличаться. Перед нами версия для Китая (вряд ли будет отличатся от российский). Сразу бросается в глаза перед нового Cruze, который теперь имеет двойную решетку радиатора, стреловидные фары, а также большие светодиодные фонари.

Размеры 2016 Chevrolet Cruze составляют 4 567 мм в длину, 1 786 мм в ширину и 1 454 мм в высоту. Колесная база равна 2 662 мм.

Этот Cruze является первой моделью, в которой установят новое поколение малолитражных двигателей Ecotec, являющихся совместной разработкой компаний GM и SAIC. Китайцам предложат выбор из 1,5-литрового «атмосферника» и 1,4-литрового турбированного двигателя.

Им в напарники предложат три варианта коробки передач: новую 6-ступенчатую механику, 6-ступенчатый автомат и «робот» с двойным сцеплением DCG. По заявлению производителя, новые силовые установки обеспечат более эффективный расход топлива. Обещают от 14 до 21 процентов по сравнению с предшественником.

В Китае 2016 Chevrolet Cruze дебютирует уже во второй половине этого года, в то время как в Европе и Северной Америке только в следующем.

Источник

Категория:

Автоновости

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные поля помечены *

*