Компания Chevrolet официально представила второе поколения Chevrolet Cruze. Новинка выглядит динамичней, чем предшественник, а также предложит ряд интересных функций.

Новый Cruze получил более агрессивный корпус, при этом автомобиль стал ниже на 25 мм, а общая длина увеличилась на 68 мм. Часть добавленной длины находится в колесной базе, которая была растянута до 2700 мм. Несмотря на увеличившийся размер, второе поколение «похудело» на заметные 113 килограммов. Также американская компания хвастается увеличенной на 27 процентов жесткостью кузова, а также коэффициентом аэродинамического сопротивления 0.29.

Под капотом устанавливается новый четырехцилиндровый 1,4-литровый турбированный двигатель, который вырабатывает 153 л.с. (113 кВт) при 5600 оборотах в минуту и 177 фунт-фут (240 Нм) крутящего момента между 2000 и 4000 оборотами в минуту. В стандартной комплектации Chevrolet оснащается шестиступенчатой механической коробкой передач, но опционально клиенты смогут приобрести шестиступенчатую автоматическую коробку передач. По данным американской компании, седан сможет разгоняться от 0 до 96 км/ч за восемь секунд. С автоматической коробкой 2016 Cruze, по словам GM, предложи расход 5,8 литра на 100 км) по трассе.

Благодаря удлиненной колесной базе салон стал просторней, при этом наибольшую выгоду получат пассажиры на задних сиденья, получившие дополнительное место для ног. На центральной консоли располагается 4,2-дюймовый дисплей с высоким разрешением, на котором отображаются все необходимые для водителя данные. Информационно-развлекательная система в стандартной комплектации работает с 7-дюймовым дисплеем, но за дополнительную плату можно получить 8-дюймовый экран. Нужно отметить, что поддерживается работа с системами Android Auto и CarPlay, а значит водитель получает еще больше возможностей интеграции функций смартфона в автомобиле.

Если обратиться к вопросу безопасности, то 2016 Chevrolet Cruze будет продаваться в комплекте с 10 подушками безопасности, дисковыми тормозами на всех колесах и с камерой заднего вида. За дополнительную плату будут доступны, позволяющие увеличить безопасность и комфорт управления автомобилем.

Производством нового «Круза» займется завод в Лордстауне в США, в тоже время второе поколение Cruze является глобальной моделью, так что ее мы увидим по всему миру. По данным GM, география продаж включает более 40 стран. В 2017 году выйдет версия хетчбек.

Источник

Категория:

Автоновости

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные поля помечены *

*