Компания Alfa Romeo представила американскую версию седана Giulia. Публичный дебют модели состоялся на автосалоне в Лос-Анджелесе. Новинка, ставшая преемником модели 159, построена на новой платформе и получила двухрычажную подвеску спереди и многорычажку сзади. У седана лучшая в классе жесткость кузова на кручение и равномерная развесовка по осям.

Под капотом седана устанавливается 2,0-литровый бензиновый турбодвигатель MultiAir2 с четырьмя цилиндрами. Мощность агрегата составляет 276 лошадиных сил. Базовая версия новинки оснащается стандартным приводом на заднюю ось, опционально доступна система полного привода AWD.

  • Alfa Romeo показала новый седан Giulia

Спортивная модификация новинки под названием Quadrifoglio Verde получила 2,9-литровый бензиновый мотор V6. Мощность агрегата составляет 505 л.с. и 600 Нм крутящего момента. Двигатель работает совместно с модернизированной 6-ступенчатой автоматической коробкой передач. До 100 км/ч машина разгоняется за 3,8 секунды. Максимальная скорость – 307 километров в час. Как сообщает пресс-служба компании, Giulia Quadrifoglio преодолела круг знаменитой трассы Нюрбургринга за 7 минут 39 секунд.

Автомобиль опционально оснащается системой Active Roll Control, которая подавляет крены в поворотах. Также Giulia получила систему DNA, позволяющую регулировать работу электроусилителя руля и отклик на нажатие педали газа.

На мировом рынке Giulia Quadrifoglio Verde будет конкурировать с BMW M3 и Mercedes-Benz C63 AMG. Баварский седан c 431-сильным двигателем разгоняется до «сотни» за 4,1 секунды, а Mercedes (510 л.с.) – за 4 секунды.

Источник

Категория:

Автоновости

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные поля помечены *

*