Комитет Euro NCAP, который проводит независимые краш-тесты автомобилей, разбил три новинки мирового автопрома: седан Alfa Romeo Giulia, кроссоверы Seat Ateca и Volkswagen Tiguan второго поколения. По результатам испытаний все автомобили получили максимальные пять звезд в рейтинге безопасности.

Обновленная редакция методики испытаний вступила в силу в январе 2016 года. Помимо стандартных ударов о деформируемые препятствия, она предполагает тесты системы предотвращения столкновений с пешеходом. Автомобиль разгоняют до 40 км/ч, после чего он должен обнаружить на проезжей части пешехода-манекена и максимально снизить скорость перед ним или остановиться.

С прошлого года Euro NCAP проводит тесты по расширенным правилам. Помимо фронтального удара о деформируемый барьер со смещением на скорости 64 км/ч, проводится удар по американкой методике NHTSA: столкновение с недеформируемым барьером всей шириной передней части машины на скорости 56 км в час. Были изменены и условия проведения боковых краш-тестов: ударное воздействие теперь создает более габаритный и тяжелый объект, а удар о столб выполняется под более острым углом.

Итальянский седан за защиту взрослых пассажиров получил 98% баллов. Это самый высокий показатель среди всех автомобилей, которые Euro NCAP разбил в 2016 году. При фронтальном столкновении о деформируемое препятствие у водителя Giulia есть небольшой риск повредить грудную клетку. Защиту несовершеннолетних пассажиров в детских креслах эксперты оценили в 81%. Самым опасным местом передней части седана для пешеходов стала зона капота рядом со стеклоочистителями и передние стойки (уровень защиты пешеходов составил 69%). За работу электронных помощников, которые могут предотвратить ДТП, специалисты Euro NCAP отдали Alfa Romeo Giulia 60%.

Новый Tiguan стал самым безопасным среди всех кроссоверов, протестированных в 2015-2016 годах. Защиту взрослых пассажиров эксперты Euro NCAP оценили в 94%. У водителя и переднего пассажира есть риск травмировать грудную клетку при фронтальном ударе. За безопасность пассажиров в детских креслах Tiguan получил 84%, за защиту пешеходов – 72%, а работу электронных помощников оценили в 68%.

Испанский кроссовер, построенный на той же платформе MQB, что и Tiguan, получил схожие с Volkswagen оценки по итогам краш-теста. При фронтальном столкновении у пассажиров есть риск травмировать грудную клетку, а при боковом – голову. За защиту взрослых пассажиров Seat Ateca получил 93%. Безопасность детей оценили в 84%, а пешеходов – в 71%. Системы активной безопасности, по мнению экспертов EuroNCAP, работают на 60%.



Источник

Категория:

Автоновости

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные поля помечены *

*