Компания Alfa Romeo приступила к дорожным испытаниям своего первого кроссовера. Фотошпионам удалось заснять автомобиль по время испытаний на дорогах Италии. Как сообщает World Car Fans, новинка получила индекс 949 и будет представлена в следующем году.

Пока на шпионских фотографиях представлен лишь тестовый мул в кузове Fiat 500L, на котором инженеры компании обкатывают агрегаты новинки. Все технические характеристики кроссовера пока держатся в секрете. На данный момент известно только то, что модель будет построена на платформе Giorgio, которую использует новый седан Alfa Romeo Giulia.

По неофициальным данным, в моторную гамму кроссовера войдет новый турбодизельный двигатель V6. Кроме этого ожидается появление мощных моторов, разработанных совместно с Ferrari. Самым мощным среди бензиновых двигателей будет 500-сильный агрегат. Топовый дизельный мотор получит 350 лошадиных сил. Автомобиль получит модификации с задним и с полным приводом.

Кроме того, Alfa Romeo ранее заявляла о возможности выпуска большого внедорожника. Напомним, компания планирует существенно расширить модельный ряд, выпустив за пять лет восемь новых автомобилей. Это стало возможным благодаря большим инвестициям со стороны альянса Fiat Chrysler.

Источник

Категория:

Автоновости

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные поля помечены *

*