Aston Martin DB5 Пол Маккартни продадут на аукционе

Спорткар Aston Martin DB5 1964 года, который принадлежал музыканту The Beatles Полу Маккартни, выставили на аукцион Bonhams в Лондоне. Торги начнутся 2 декабря. Ожидается, что итоговый ценник за машину составит от 1,6 до 2 млн долларов США, сообщает Highsnobiety.

На автомобиле установлен проигрыватель Philips Auto-Mignon, а также модернизированный 4,2-литровый бензиновый двигатель. Известный музыкант владел этой машиной в период с 1964 по 1970 годы, затем Aston Martin сменил не менее трех владельцев, после чего попал в руки коллекционера из Великобритании.

Ранее на аукцион был выставлен спорткар Ferrari 365 GTB/4 Daytona 1972 года выпуска, принадлежавший певцу Элтону Джону. Автомобиль находился в собственности у знаменитого певца с 1973 по 1975 год. После этого машина была продана в частную коллекцию. Пробег спорткара на данный момент составляет менее 100 тыс. километров. В описании лота подчеркивается, что Ferrari находится в отличном состоянии.

Седан Daimler Majestic, который был спроектирован специально для королевы Великобритании, также был выставлен на аукцион этим летом. Автомобиль использовался королевской семьей с июня 2001 года по январь 2007 года. За это время он проехал более 24 тыс. километров. До 100 км/ч седан Daimler Majestic способен разогнаться за 6,9 секунд. Его максимальная скорость составляет 240 километров.


                                    Aston Martin DB5 Пол Маккартни продадут на аукционе

Источник

Категория:

Автоновости

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные поля помечены *

*